Ingredienti pasta frolla:
400g di farina 150g di zucchero 2 uova 1/2 bustina di lievito pane degli angeli 2 cucchiai di olio al limone Fragale
Ingredienti crema pasticciera: 1/2 litro di latte 2 uova 4 cucchiai di zucchero 4 cucchiai di farina 1 bustina di vanillina.
Decorazione con frutta di stagione.
Per preparare la pasta frolla disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite lo zucchero, 2 cucchiai di olio al limone, 2 uova, 1/2 bustina di lievito di pane degli angeli.
Impastate bene il tutto velocemente fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Nel mentre preparate la crema pasticcera seguendo questo procedimento:
In una terrina, montare i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli la farina setacciata. Versare ora il latte a filo nel composto e mescolate. Trasferire il composto in un pentolino e cuocere la crema, mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mescolate di tanto in tanto.
Stendete la frolla su di un piano leggermente infarinato. Rivestite con la frolla lo stampo da 22cm per crostata precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 35-40 minuti.
Spalmare la crema raffreddata sulla crostata e decorate con frutta di stagione!
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