Lo Chiffon cake è un dolce molto soffice, di origine americana. Per ottenerlo si usa un particolare stampo a forma conica, che va capovolto a fine cottura
Ingredienti:
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300gr di farina Manitoba
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300gr di zucchero
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130gr di olio extra vergine al limone
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180 gr di acqua tiepida
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1 bustina di lievito
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1 bustina di cremore tartaro
Procedimento:
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Unire alla farina lo zucchero finissimo, il sale e la bustina di lievito, mescolare. Separare in due ciotole i tuorli dagli albumi.
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Aggiungere ai tuorli l’ acqua, l’olio extravergine al limone e mescolare con l’aiuto di una frusta (non servirà montarlo).
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Montare gli albumi a neve, quando il composto sarà compatto e fermo aggiungere la bustina del cremore tartaro continuando a mescolare per qualche minuto.
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Unire il composto degli albumi al resto e mescolare dal basso verso l’alto con delicatezza.
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Versare l’impasto ottenuto in uno stampo per chiffon cake (non dovrà essere imburrato e infarinato).
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Infornare in forno statico preriscaldato a 160° per circa 60 minuti (per forno ventilato a 150° per 45-50 minuti), posizionando il dolce nella parte bassa del forno.
Ecco fatto!
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